Главная/Новости/Такси НЕ везет - дешево и очень сердито

Такси НЕ везет - дешево и очень сердито

Халатность диспетчерской службы такси «Везет» (Рутакси) стала причиной гибели пенсионера из Санкт Петербурга – Льва Гридюшко. 

Трагедия произошла 15 декабря, когда 77-летний пенсионер сел в машину к водителю из таксомоторной службы «Везет» на окраине Питера, чтобы добраться до дачи, которая располагается в поселке Иннолово. Наталья Кесеги, приходящаяся родной дочерью Льву Гридюшко, вызвала таксиста, посадила отца в машину, продиктовала конечный адрес и расплатилась за поездку. Однако в назначенное время пожилой мужчина не появился на даче, как и спустя пару часов.
Родственники, запаниковав, начали звонить в диспетчерскую службу Рутакси, чтобы выйти на связь с водителем синего Hyundai, который должен был довести дедушку до улицы Заречной. Однако специалисты отказались предоставить данные водителя транспортного средства, после чего завершали разговор с перенаправлением дочери пенсионера в службу качества, где никакой информации не было предоставлено.

Подобное отношение со стороны диспетчеров и страх за жизнь отца сподвигло Наталью обратиться за помощью в полицию, которые сделали телефонный запрос. Но сотрудники колл-центра отказались предоставлять данные, ссылаясь на служебную инструкцию. Связаться с водителем удалось только после личного разрешения владельца диспетчерской службы Марата Заринова 16 декабря.

Как оказалось, водитель транспортного средства ввел данные в навигатор, но он выдал неверную карту. Вместо улицы Заречной в поселке Иннолово он привел таксиста на улицу Заречную в поселок Райкузи, расположенный в 2,5 км от нужного адреса. Довезя до улицы дедушку, водитель высадил пассажира и уехал, несмотря на то, что мужчина говорил, что они приехали не туда куда нужно.

По последним данным, СК по Ленинградской области возбудил уголовное дело, однако предполагаемых подозреваемых пока нет. Однако у СК возникли вопросы к водителю транспортного средства и диспетчерской службе «Везет», по предположительной информации, из-за халатности которых и скончался пенсионер.

Несмотря на то, что Наталья Кесеги умоляла диспетчеров службы такси «Везет» предоставить данные водителя, она слышала лишь отказ. А именно это было единственной возможностью спасти пенсионера. Драгоценное время, которое можно было потратить на поездку за пожилым мужчиной, ушло. Можно лишь представить весь ужас перед наступившей смертью, который испытал 77-летний дедушка – Лев Гридюшко, оказавшийся брошенным в соседнем поселке в сильный мороз.

Не подвергайте своих родителей, родственников - пенсионеров опасности, заказывайте надежное такси!

Экономия в данном случае может обойтись слишком дорого!

Наверх

Приедем вовремя!
*
*Обязательно для заполнения.
Вызвать такси!
Телефон*:
Комментарий:
Введите текст с картинки:
Вызвать такси
Введите текст с картинки:

Вызвать такси
Вызвать водителя online

Спасибо! В ближайшее время с Вами свяжется оператор

Перезвоните мне!